Gegrillte Pfirsiche mit Ahornsirup und Mandelstreuseln
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
4 Feste, aber reife Nektarinen
1 EL Ahornsirup
1 TL Olivenöl
50 g Mehl
50 g Gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
0.5 TL Vanillepulver
50 g Zerlassene Butter
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Nektarinen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Ahornsirup und Olivenöl mischen.
Schritte 2 /4
Mehl, Mandelpulver, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillepulver in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren. Geben Sie große Krümel dieser Mischung in die Backschale.
Schritte 3 /4
Setzen Sie den Aufsatz anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Schnittseiten der Nektarinen mit der Ahornsirup-Öl-Mischung bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf die Backschale legen. 5 Minuten garen, vorsichtig umdrehen und weitere 5 Minuten auf der Hautseite garen. Während die Nektarinen garen, die Streusel zweimal umrühren, damit sie von allen Seiten braun werden.
Schritte 4 /4
Die Nektarinen auf den Tellern anrichten, mit den Streuseln bestreuen und servieren.