Gebratene Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten (Yakisoba)
- Gesamtzeit 47 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 abgeriebene Schale Zitrone
0.5 TL Salz
2 Gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Süße Sojasauce
1 EL Dashi-Pulver
1 Zehe Knoblauch
1 EL Sesamöl
1 EL Weiße Sesamsamen
0.5 Frühlingszwiebel
200 g Hiyamugi Joshu oder Udon-Nudeln
4 EL Sesamöl
2 EL Neutrales Öl
50 g Grünkohl
5 Spargel
200 g Sojasprossen
200 g Rosa Garnelen
0.5 Frühlingszwiebel
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
Schritte 2 /4
Erhitzen Sie den Wok bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot leuchtet, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten. 2 Esslöffel Sesamöl hinzugeben und die Nudeln 6 Minuten lang braten oder bis sie leicht knusprig sind. Die Nudeln auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Schritte 3 /4
In denselben Wok das restliche Sesamöl, das Pflanzenöl, den Kohl, den Spargel und das Soja geben. 6 Minuten lang kochen. Der Spargel sollte weich sein. Die Garnelen hinzufügen und 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Die Nudeln und die Soße hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten kochen.
Schritte 4 /4
Auf einen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Zwiebeln und ein paar Zitronenscheiben bestreuen.