Fish and Chips
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 g Seelachs, 160 g
1.5 kg Kartoffeln
3 Eier, geschlagen
3 ActiFry-Löffel Haferflocken
3 Tropfen Tabasco (optional)
2 ActiFry-Löffel Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Kartoffeln schälen und in gleich große Pommes schneiden. Sorgfältig abspülen und abtrocknen. In den Garbehälter geben. 1,5 ActiFry-Löffel Öl zugeben, salzen und pfeffern. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 2 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 3 /5
Den panierten Fisch vorbereiten: Die Filets in Stäbchen schneiden. Im gut geschlagenen Ei mit Salz und Tabasco wenden, dann in den Haferflocken. Auf den Aufsatz legen, leicht mit dem restlichen Öl bepinseln (optional) und kalt stellen.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit dem panierten Fisch hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Den panierten Fisch mit Pommes frites und einer kleinen Schüssel mit der Sauce Ihrer Wahl servieren: Mayonnaise, Currysauce etc.