Fish and Chips
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Fisch:
60 g Mehl
60 g Maisstärke
120 g Mehl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Natron
Salz, Pfeffer
22 cl Bier
4 Filet Kabeljau
3 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Gefrorene Pommes frites:
800 g Pommes Frites
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Fisch mit Küchenpapier gut abtrocknen. In einem tiefen Teller die erste Portion Mehl mit der Speisestärke vermischen. In einem anderen tiefen Teller die zweite Portion Mehl, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Natron, Salz, Pfeffer und Bier vermischen. Tauchen Sie jedes Stück Kabeljau in die Mehl-Stärke-Mischung und dann in den Bierteig. Tauchen Sie jedes Stück erneut in die Mehl-Stärke-Mischung.
Schritte 2 /5
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 12 Minuten. Die Kabeljaufilets auf den Teller in Schüssel 1 geben. Pinseln Sie sie leicht mit Öl ein. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 200 °C für 35 Minuten. Die Pommes in Garkorb 2 geben.
Schritte 3 /5
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /5
Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten sind; dies kann je nach Größe variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.
Schritte 5 /5
Servieren Sie den Fisch mit Pommes frites und einem Minz-Erbsenpüree. Mit ein paar Zitronenspalten und Sauce Tartare servieren.