Gebratener Reis mit Gemüse
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
200 g Basmatireis
1 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
1 Karotte
½ Chinakohl
50 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
etwas Ingwer
2 Zweige Koriander
50 ml Sojasauce
1 Ei
etwas Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
etwas Sambal Oelek
Zubereitung
Schritte 1 /3
Reis nach Packungsanleitung in der Ingenio-Stielkasserolle bissfest garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Chinakohl waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten ebenfalls waschen, trocknen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini waschen, trocknen und in feine Ringe hobeln. Koriander waschen, trocknen und grob hacken.
Schritte 2 /3
Öl in der Ingenio-Pfanne erhitzen und das Gemüse, den Ingwer, die Hälfte des Korianders und Chili darin in ca. 5 Minuten auf starker Hitze anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüse in eine Schüssel geben, die Pfanne auswischen und erneut etwas Öl darin erhitzen.
Schritte 3 /3
Den gegarten Reis hinzugeben und scharf anbraten. Sobald er anfängt, Farbe durch die Röstung zu bekommen, das Ei hineinschlagen und gut unterheben. Gemüse mit dem Sojasud in die Pfanne geben, vermengen und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack etwas Sambal Oelek darauf geben und mit dem restlichen Koriander bestreuen.