Tandoori-Lachs und erfrischende Raita
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
12 g Lachs
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Tandoori-Gewürzmischung
4 g grüner Chili
3 Becher Naturjoghurt
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Kreuzkümmel in Pulverform
30 Blätter frische Minze
1 kleine Tomate
1 halbe rote Zwiebel
1 halbe entkernte Salatgurke
Zubereitung
Schritte 1 /10
Den Lachs in Würfel schneiden und mit der Tandoori-Gewürzmischung einreiben. An einem kühlen Ort marinieren.
Schritte 2 /10
1/4 des Joghurts mit den Gewürzen vermischen (Chili, Minze, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer). An einem kühlen Ort marinieren.
Schritte 3 /10
Die Tomate schälen. Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritte 4 /10
Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritte 5 /10
Gurke halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in Würfel schneiden.
Schritte 6 /10
Den Lachs in den ActiFry-Garbehälter geben und würzen. Es ist kein zusätzliches Fett notwendig (das natürliche Fett des Fisches reicht für diesen Garvorgang aus). Abdeckhaube schließen.
Schritte 7 /10
Die vorgegebene Zeit garen lassen.
Schritte 8 /10
In der Zwischenzeit den gewürzten Joghurt mit dem restlichen Joghurt, den Tomatenwürfeln, den Gurkenwürfeln und der gehackten Zwiebel vermengen.
Schritte 9 /10
Den gewürfelten Lachs in kleinen Gläsern oder Suppentellern mit einem Soßenspiegel servieren.
Schritte 10 /10
Der Lachs ist bei dieser Garzeit halb durchgegart. Wenn Sie den Lachs gut durchgebraten bevorzugen, dann verlängern Sie die Garzeit um Die vorgegebene Zeit zusätzliche Minuten.