Spaghetti Bolognese
- Gesamtzeit 4 Std.
- 1 Std.
Zubereitung - 2 Std. 30 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
430 g Mehl
200 g Eier
60 g Rinderbrust ohne Knochen
500 g Flanksteak
140 g Schweinefilet
2000 g Tomaten
40 ml Olivenöl
2 Einheit Zwiebel
4 Einheit Staudensellerie
2 Einheit Karotte
20 g Zucker
300 ml Rotwein
600 g Milch
2 Einheit Lorbeerblatt
10 g Thymian
4 g Salz
4 g Pfeffer
Zubehör
Rührhaken Coulis-Extraktor Nudelmaschine Fleischwolf
Zubereitung
Schritte 1 /10
Mehl und Eier in die Rührschüssel geben und die Maschine anschalten. Drücken Sie auf "Start". Das fertige Ergebnis sollte wie ein Streusel aussehen. Der Teig muss trocken sein, damit er nicht zusammenklebt, wenn er aus der Düse kommt.
Schritte 2 /10
Lassen Sie die Mischung etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schritte 3 /10
Die Brust in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Schritte 4 /10
Das Fleisch in Streifen schneiden, die in das Einfüllrohr des Fleischwolfs passen. Die Sehnen und faserigen Teile entfernen. Setzen Sie den Fleischwolf mit der mittleren Klinge auf das Gerät. Drücken Sie auf "Start". Das zerkleinerte Fleisch im Kühlschrank beiseite stellen.
Schritte 5 /10
Den Zerkleinerer an der Maschine anbringen und die Tomaten in kleinen Stücken durchlaufen lassen.
Schritte 6 /10
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die gewürfelte Brust, das Gemüse und das reservierte Hackfleisch anbraten. Mit einer Prise Zucker bestreuen.
Schritte 7 /10
Wenn die Mischung gebräunt ist, mit dem Wein und der Milch ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Thymian hinzufügen. Würzen und 2 Stunden lang bei sehr niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn Sie möchten, können Sie etwas Tomatenmark hinzufügen, um die Sauce zu binden.
Schritte 8 /10
Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen.
Schritte 9 /10
Bereiten Sie die Nudeln vor, indem Sie die Düse und das entsprechende Nudelmesser einsetzen. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Teig in das Zuführungsrohr geben, da er es sonst verstopft. Drücken Sie den Stößel fest an.
Schritte 10 /10
Die Nudeln etwa 15 Minuten lang kochen und mit der Bolognese-Sauce servieren. Mit frischen Kräutern und Parmesanspänen garnieren. Die Kochzeit kann je nach verwendetem Mehl zwischen 10 und 20 Minuten variieren.