Schweinerippchen mit Ananas und geräucherten Jalapeños
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
6 EL Ketchup
2 EL Rohrzucker
1 EL Worcestershire-Sauce
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Ananas
4 cm dick und ca. 175 g schwer
Frisch gehackter Koriander
1 geviertelte Limette
1 TL klein gehackte Jalapeños
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Ketchup mit Zucker, geräucherten Jalapeños, Worcestershire-Sauce, Kreuzkümmel und Knoblauch vermengen. Bei höchster Einstellung in der Mikrowelle 2 Minuten lang erhitzen. Die Rippchen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Sie anschließend mit der Soßenmischung bestreichen.
Schritte 2 /5
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Das Programm Schwein auswählen und auf OK drücken. Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Rippchen auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe orange leuchtet.
Schritte 3 /5
Die Rippchen auf einen Teller legen und mit Aluminiumfolie abdecken. 5 Minuten lang ruhen lassen. Währenddessen die Ananas mit etwas Ketchup-Soße bestreichen.
Schritte 4 /5
Manuellen Betrieb (rot) auswählen und auf OK drücken. Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Ananas auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. 5 Minuten lang garen lassen, bis sie knusprig gegrillt ist.
Schritte 5 /5
Die Ananasscheiben auf den Schweinerippchen anrichten und die restliche Soße darüber geben. Den Koriander darüberstreuen und mit den Limettenvierteln servieren.