Schokoladen-Birnen-Charlotte
- Gesamtzeit 8 Std. 45 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
265 g Zartbitter-Backschokolade
6 Eier
775 g eingemachte Birnen in Sirup
30 Löffelbiskuits
80 g dunkle Schokoladenraspeln
80 g Mandelblättchen
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /16
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad unter regelmäßigem Rühren schmelzen. Wenn die Konsistenz glatt und flüssig ist, ist sie fertig. Vom Herd nehmen.
Schritte 2 /16
Eier in Eiklar und Dotter trennen.
Schritte 3 /16
Den Eischnee in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.
Schritte 4 /16
In einer Schüssel die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade mit einem Spatel verrühren.
Schritte 5 /16
Die Menge eines großen Löffels Eiweiß sehr vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Mischung heben.
Schritte 6 /16
Dann nach und nach das restliche Eiweiß hinzugeben und vorsichtig unterheben, um eine Mousse zu erhalten. Beiseite stellen.
Schritte 7 /16
Den Sirup aus den Birnen auffangen und in eine Schüssel geben, dann die Birnen abtropfen lassen.
Schritte 8 /16
3 Birnenhälften in dünne Scheiben und den Rest in Würfel schneiden.
Schritte 9 /16
Legen Sie ein gleich großes Stück Backpapier auf den Boden der Charlotte-Form.
Schritte 10 /16
Die Kekse in den Birnensirup tauchen und an den Rändern der Form anordnen.
Schritte 11 /16
Die Hälfte der Schokoladenmousse einfüllen und die Hälfte der Birnenwürfel darauf legen.
Schritte 12 /16
Die Mousse mit in Birnensirup getränkten Biskuits bedecken und den vorherigen Schritt wiederholen: die Schokoladenmousse einfüllen, wobei 4 Esslöffel aufbewahrt werden müssen, und mit den Birnenwürfeln bedecken.
Schritte 13 /16
Mit der restlichen Mousse au Chocolat abschließen und mit in Sirup getauchten Biskuits belegen.
Schritte 14 /16
Legen Sie einen Teller darauf, um den Kuchen zu glätten, und stellen Sie ihn für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
Schritte 15 /16
Den Kuchen aus der Form auf einen Teller oder eine Servierplatte stürzen.
Schritte 16 /16
Mit Birnenscheiben in Sirup, Schokoladenraspeln und Mandelsplittern garnieren. Sofort servieren.