Schokoladen Lamington Meringue Torte
- Gesamtzeit 3 Std. 57 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Std. 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
6 Stück Eiweiß
250 g Streuzucker
80 g Puderzucker
5 g Bitteres Kakaopulver
200 g Himbeermarmelade
10 g Bitteres Kakaopulver
15 g Kokosnuss-Späne
1 Prise Essbare Weihnachtsdekoration
200 g Einfache Sahne mit 30 % Fett
250 g Mascarpone
50 g Kokosraspeln
40 g Streuzucker
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /9
Den Eischnee mit dem Schneebesen in die Mengschüssel geben. Auf "Start" drücken.
Schritte 2 /9
Nach und nach den Zucker in die Schüssel geben, dann den Puderzucker hinzufügen. Drücken Sie auf "Start". Die Baisermasse ist fertig.
Schritte 3 /9
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Schritte 4 /9
Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Dann mit einem Spatel zu einer 4 cm hohen Scheibe ausstreichen. Mit Kakaopulver bestreuen. 3 Stunden und 30 Minuten backen. Bei Bedarf länger backen.
Schritte 5 /9
Die Marmelade in einem Topf 2 Minuten lang unter Rühren mit einem Spatel aufkochen lassen. Die Marmelade in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritte 6 /9
Die Kokosraspeln und den Zucker in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen. Die Kokosplätzchen unter Rühren karamellisieren lassen. Beiseite stellen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritte 7 /9
Die Sahne und den Mascarpone in den Mixtopf geben. Auf 'Start' drücken. Die Sahne sollte leicht fest sein. Den Flex-Schneebesen herausnehmen.
Schritte 8 /9
Die karamellisierte Kokosnuss in den Mixtopf geben. Gut umrühren.
Schritte 9 /9
Die Marmelade auf der Pavlova in der Mitte verteilen, dann die Schlagsahne darauf geben, so dass eine Schneeschicht entsteht. Mit Kakaopulver, Kokosraspeln und Weihnachtsschmuck verzieren.