Pute mit dreierlei Paprika
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
2 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
4 ActiFry-Dosierlöffel Portwein oder Kochsherry
1 /2 ActiFry-Dosierlöffel Apfelessig
1 TL Speisestärke
500 g Putenbrust ohne Knochen und Haut, in dünne Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer (optional)
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Paprika in den ActiFry-Garbehälter geben. Mit dem Öl gleichmäßig beträufeln. 5 Minuten lang garen.
Schritte 2 /5
Knoblauch und Zwiebeln in den ActiFry-Garbehälter geben. 5 Minuten lang garen.
Schritte 3 /5
Den Portwein mit dem Essig und der Speisestärke verquirlen, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
Schritte 4 /5
Die Putenstreifen hinzufügen und die Portweinmischung in den ActiFry-Garbehälter geben.
Schritte 5 /5
10 bis 15 Minuten lang garen oder solange, bis das Putenfleisch zart und durch ist. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gedünstetem Reis, gekochten Kartoffeln oder Eiernudeln und gedünsteten grünen Bohnen oder Brokkoli servieren.