Mit Rindfleisch gefüllte Auberginen (Karniyarik)
- Gesamtzeit 57 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Aubergine
60 ml Olivenöl
2 Zehe Knoblauchzehen
1 Zwiebel
350 g Hackfleisch
1.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
260 g Fein gewürfelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
45 g Geröstete Pinienkerne
2 EL Gehackte Petersilie
2 EL Gehackte Minze
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /11
Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Messer das Auberginenfleisch sehr tief einschneiden.
Schritte 2 /11
Erhitzen Sie die Bratpfanne (28 cm) bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot ist, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten. 4 EL Olivenöl dazugeben und die Auberginen von beiden Seiten 7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Schritte 3 /11
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Schritte 4 /11
Erhitzen Sie die 24-cm-Bratpfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot ist, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten.
Schritte 5 /11
Das restliche Olivenöl hinzufügen und Knoblauch, Zwiebel und Hackfleisch hinzufügen. 5 bis 6 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch anfängt zu bräunen, dabei ein paar Mal umrühren, um es zu zerbröseln.
Schritte 6 /11
Kreuzkümmel, Tomaten, Tomatenmark und Pinienkerne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten weitergaren, dabei ein paar Mal umrühren. Vom Herd nehmen.
Schritte 7 /11
Drücken Sie mit einer Gabel nach unten, um das Fruchtfleisch der Auberginen leicht zu zerdrücken.
Schritte 8 /11
Die Auberginen mit Salz würzen und mit Thymian bestreuen. Die Rindfleischmischung auf die ausgehöhlten Auberginen verteilen.
Schritte 9 /11
20 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Messerspitze leicht in das Fruchtfleisch der Auberginen eindringen kann.
Schritte 10 /11
In der Zwischenzeit Petersilie und Minze grob hacken.
Schritte 11 /11
Die Auberginen mit Petersilie und Minze bestreuen und servieren.