Mini-Teigtaschen mit Apfel-Marzipan-Füllung
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
1.5 Blätterteig
120 g Apfel
60 g Marzipan
36 Mandeln
1 Ei
Zubehör
Form für 12 tartelettes Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /5
12 Kreise mit 6 cm Durchmesser und 12 Kreise mit 6,5 cm Durchmesser aus dem Blätterteig stechen. 10 Minuten kalt stellen.
Schritte 2 /5
In der Zwischenzeit aus dem Backmarzipan 12 kleine Kugeln à 5 g herstellen.
Schritte 3 /5
Die 6,5 cm großen Teigscheiben in die Törtchenformen legen (die anderen in der Zwischenzeit kalt stellen). Andrücken, damit die Luft entweicht. Auf jeden Teigboden eine Kugel Marzipan legen. Mit einem Teelöffel Apfelkompott bedecken.
Schritte 4 /5
Mit einem kleinen Pinsel (oder den Fingerspitzen) die Ränder mit geschlagenem Ei bestreichen. Die 6cm großen Teigscheiben darauf legen. Mit einer kleinen Gabel rundum den Rand einstechen, um die Taschen zu versiegeln. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit 3 Mandelblättchen garnieren. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und warm genießen.