Crêpes mit süßer Apfel-Brandy-Füllung
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.3 kg Äpfel (Kochapfelsorte)
110 g Butter
900 g Kristallzucker
110 g kandierte Früchte
1 Prise gemahlene Muskatnuss
700 g Rosinen
700 g Sultaninen
Saft einer Zitrone
Brandy nach Belieben
Zubereitung
Schritte 1 /5
6-8 Crêpes nach dem traditionellen Rezept vorbereiten und im Ofen auf einem flachen ofenfesten Servierteller bei 190 °C warmhalten.
Schritte 2 /5
Äpfel schälen, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden, etwas Wasser in einen Topf geben und fünf Minuten lang garen.
Schritte 3 /5
Die Butter in einem separaten Topf schmelzen und die restlichen Zutaten hineingeben. Das Wasser von den Äpfeln abgießen und diese in den Topf geben. Alle Zutaten aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen.
Schritte 4 /5
Einen Esslöffel der Apfelfüllung in die Mitte eines jeden heißen Crêpes legen und zu rechteckigen Päckchen zusammenklappen.
Schritte 5 /5
Mit Sahne oder Brandybutter servieren.