Mini-Schokoladenküchlein mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 38 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
270 g Schokolade
210 g Butter
3 Ei
3 Eiweiß
105 g Zucker
105 g Mehl
3 Salz
18 Schokoladenstückchen
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Butter- und Schokoladenstücke in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Die Schokolade geschmeidig rühren.
Schritte 2 /6
In einer Rührschüssel die Eier, das zusätzliche Eiweiß und den Zucker mit drei Prisen Salz mit der Hand verrühren. Die Schokolade und die geschmolzene Buttermischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
Schritte 3 /6
Das Mehl hinzugeben und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schritte 4 /6
Einen Esslöffel des Teigs in jede Form geben. Je ein Schokoladenstückchen hinzugeben. Mit Teig bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Küchlein zuzubereiten
Schritte 6 /6
2 Minuten in der Cake Factory ruhen lassen. Die Küchlein herausnehmen und 3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und warm genießen.