Mediterrane Spieße mit Lachs und Artischocken
- Gesamtzeit 28 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
690 g Lachsfilets ohne Haut
2.5 Bio-Zitronen
315 g Mini-Artischockenherzen im Glas (Nettogewicht abgetropft)
2 Zehe Knoblauchzehe
3 EL Gehackte Petersilie
90 ml Olivenöl
1.5 TL Salz
Zubereitung
Schritte 1 /3
Schneiden Sie die Lachsfilets in 2,5 cm große Würfel. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Spieße abwechselnd 3 Lachswürfel, 2 Artischockenherzen und 3 Zitronenscheiben auf jeden Spieß stecken.
Schritte 2 /3
Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, mit der gehackten Petersilie, dem Olivenöl und dem Salz vermischen. Die Spieße mit der Sauce bestreichen.
Schritte 3 /3
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Spieße auf die Teller legen und 8 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.