Langustinen mit Sellerie
- Gesamtzeit 51 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
8 Langustinen
50 ml Fischfond oder Fond von Krustentieren
40 g frische Butter
1 kleiner Knollensellerie (500 g)
2 Schalotten
1 ActiFry-Dosierlöffel trockener Weißwein
3 ActiFry-Dosierlöffel Traubenkernöl
3 ActiFry-Dosierlöffel Weißweinessig
1 Zweig Thymian
Kerbelzweig
1 TL Paprikapulver
Fleur de Sel
weißer Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /15
Die fein gehackten Schalotten, den Weißwein und den Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen und solange einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Schritte 2 /15
Die kalte Butter unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen. (Tipp: Die Butter in einer Schale mit Wasser und Eiswürfeln in kleine Würfel schneiden.) In einem Wasserbad warm halten.
Schritte 3 /15
Aus der Mitte des Selleries feine blütenförmige Stücke schneiden (ca. 8 mm dick) und den Rest in feine, kurze Streifen schneiden.
Schritte 4 /15
Die blütenförmigen Selleriestücke in die ActiFry geben und die Hälfte des Öls darüber gießen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 5 /15
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 6 /15
Die blütenförmigen Selleriestücke herausnehmen und warm halten.
Schritte 7 /15
Die Selleriestreifen mit dem restlichen Öl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 8 /15
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 9 /15
Die Langusten in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 10 /15
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 11 /15
Salzen, pfeffern sowie Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Herausnehmen und warm halten.
Schritte 12 /15
Den Fischfond hinzugeben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 13 /15
Die vorgegebene Zeit einkochen.
Schritte 14 /15
Diese Reduktion zur Schalotten-Butter-Soße hinzugeben.
Schritte 15 /15
Die Teller mit den blütenförmigen Selleriestücken und den Selleriestreifen garnieren. Die Langusten darauf anrichten und die weiße Butter darüber gießen. Mit dem Kerbelzweig garnieren.