Kleine geschmolzene Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 29 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
170 g 53 % Zartbitter-Backschokolade
80 g Butter
18 cl Buttermilch
80 g Zucker
1 Mittelgroßes Ei
1 TL Vanilleextrakt
160 g Mehl
1 TL Backpulver (4 g)
1 Prise Salz
100 g Schokoladenstückchen
10 g Zerlassene Butter
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Butter und die Schokolade verschmelzen (in der Mikrowelle oder im Wasserbad). Die Buttermilch, den Zucker, das Ei und die Vanille einrühren und mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und mit einem Spatel vermengen. Sobald die Masse glatt ist, die Schokoladenstückchen unterrühren.
Schritte 2 /4
Die Förmchen buttern und den Teig einfüllen (120 g pro Förmchen).
Schritte 3 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 160°C für 14 Minuten. 4 Auflaufförmchen auf den Teller in Schüssel 1 stellen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 160°C für 14 Minuten. 2 Auflaufförmchen auf den Teller in Schüssel 2 stellen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /4
Prüfen Sie, ob die Kuchen gar sind, indem Sie mit einem Messer in den Boden der Auflaufformen stechen. Es sollte sauber herauskommen, wenn nicht, noch 2 Minuten kochen. Passen Sie die Garzeit Ihrem Geschmack an. Die Kuchen mit einem Topflappen oder einer Küchenzange herausnehmen.