Hummer mit Zitronenbutter à la Kleiner’s
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Person
1 Hummer
1 Zitrone
100 g Butter (weich)
1 TL Scharlotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer, bunt
1 TL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Schritte 1 /5
Großen Topf mit Wasser kochen, reichlich Salz und drei Zitronenscheiben ins kochende Wasser geben und Hummer ca 3-4min kochen, bis er hellrot wird.
Schritte 2 /5
Hummer aus dem Topf nehmen und in Eiswasser ca 5 min legen.
Schritte 3 /5
In der Zeit die Knoblauchbutter vorbereiten. Alle Zutaten fein hacken und miteinander vermengen.
Schritte 4 /5
Hummer aus dem Eisbad nehmen. Mit einen scharfen Messer halbieren. Den Darminhalt aus dem Hummer nehmen. Den halbieren Hummer auf Backpapier legen.
Schritte 5 /5
Die Knoblauch-Zitronenbutter auf dem Hummer verteilen. Das Backpapier um dem Hummer wickeln und so in den Optigrill, dass die Butter nicht raustropfen kann. Fischprogramm einstellen und bis Dunkelrot grillen