Huhn nach brasilianischer Art (Frango churrasco)
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Limette
1.5 EL Paprika
1.5 Paprika, gehackt
3 EL Brauner Zucker
5 Knoblauch, gehackt
5 EL Olivenöl
1.5 EL Koriander
Salz
750 g Hähnchenschenkel ohne Knochen (mit Haut)
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer Schüssel die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Paprika, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Olivenöl und Koriander hinzufügen. Nach Geschmack würzen.
Schritte 2 /4
Die Schenkel auf Holzspieße stecken. Pro Person ist ein Spieß erlaubt. Die Spieße in eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Die Spieße umdrehen, damit sie von der Marinade durchtränkt werden. 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 3 /4
Schalten Sie Ihren OptiGrill ein. Wählen Sie das Programm "Hähnchen" und drücken Sie OK. Sobald das Vorheizen abgeschlossen ist, legen Sie die Hähnchenspieße mit der Hautseite nach unten auf den Grill und schließen ihn. Garen Sie, bis die Kontrollleuchte rot leuchtet.
Schritte 4 /4
Wenn das Huhn gar ist, auf einer Platte anrichten und sofort servieren.