Herzhafter Kuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Mehl
4 Eier
11 g Trockenhefe
100 ml Milch
50 ml Olivenöl
12 getrocknete Tomaten
200 g Fetakäse
15 entsteinte grüne Oliven
1 Prise Curry (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /3
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform buttern und mit Mehl bestäuben. In der mit Rührhaken und Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Mehl, die Eier und die Hefe mischen, dabei mit der Stufe 1 beginnen und bis auf die Stufe 5 beschleunigen.
Schritte 2 /3
Olivenöl und kalte Milch hinzufügen und 1 Minute 30 Sekunden mischen. Auf die Geschwindigkeitsstufe 1 gehen und die getrockneten Tomaten, den Feta, die grünen Oliven (in Stücke geschnitten) sowie den Curry dazugeben, salzen, pfeffern.
Schritte 3 /3
Die Masse in die Form gießen und je nach Backofen zwischen 30 und 40 Minuten backen. In den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen.