Halloumi und Falafel
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Falafel:
350 g Kichererbsen aus der Dose
3 Zweig Petersilie
6 Zweig Koriander
2 TL Kreuzkümmel
2 EL Tahini
Salz, Pfeffer
2 Zehe Knoblauch
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Für den Halloumi:
230 g Halloumi
1 EL Olivenöl
Zitrone
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Kräuter waschen und hacken.
Schritte 2 /7
Kichererbsen, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel und Tahin in einer großen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und glatt rühren. Die Mischung zu Kugeln formen.
Schritte 3 /7
Den Halloumi gut abtrocknen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 4 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 190°C für 15 Minuten. Garkorb 1 mit Backpapier auslegen und die Falafel darauf verteilen. Die Falafel mit Öl bepinseln. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 12 Minuten. Die Halloumi-Scheiben in Garkorb 2 geben. Die Scheiben mit Öl bepinseln.
Schritte 5 /7
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 6 /7
Nach der Hälfte der Garzeit die Falafel und die Halloumi-Scheiben umdrehen.
Schritte 7 /7
Die Falafel mit dem Halloumi servieren. Mit Zitronenschalen beträufeln und mit einem Salat servieren.