Gegrillter Halloumi, Pistazien und geröstete Karotten
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Halloumi:
600 g Halloumi
3 EL Olivenöl
3 Zweig Petersilie zum Servieren
Für die Karotten:
400 g Karottenspitzen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
2 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
60 g Feta
30 g Gesalzene Pistazien
2 EL Gehackte Petersilie
0.5 Zitrone
Zubereitung
Schritte 1 /7
Den Halloumi-Käse abtropfen lassen und unter heißem Wasser abspülen. Den Halloumi in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Papiertüchern trocknen. Die Karotten schälen. In einer großen Schüssel die Möhren mit Öl, geräuchertem Paprika, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermischen.
Schritte 2 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 9 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 25 Minuten. Die Karotten in Garkorb 2 legen.
Schritte 3 /7
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /7
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Halloumi-Stücke mit etwas Abstand zueinander in Garkorb 1 geben. Mit Olivenöl bestreichen.
Schritte 5 /7
Die Halloumi-Scheiben nach der Hälfte der Garzeit wenden. Nach der Hälfte der Garzeit der Karotten, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, schütteln Sie den Korb zum Umrühren.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob alles gar ist, und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um einige Minuten.
Schritte 7 /7
Sobald die Möhren goldgelb und knackig sind, auf einem Teller anrichten. Mit zerbröseltem Feta, zerstoßenen Pistazien und gehackter Petersilie belegen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Halloumi mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort mit Mayonnaise, Fladenbrot und Möhren servieren.