Weiße Bohnen mit Tomate und gegrilltem Halloumi
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
200 g Zwiebeln (etwa 1)
2 Zehe Knoblauch
1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
8 Getrocknete Tomate in Öl
400 g Tomaten-Passata
1 EL Thymian
0.5 TL Zucker
0.5 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
500 g Weiße Bohnen in Dosen (abgetropftes Nettogewicht)
225 g Halloumi
2 EL Gehackte Petersilie
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Zwiebel und den Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Geben Sie sie mit dem Öl in die Backschale. Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritte 2 /5
Die in kleine Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten, Passata, Thymian, Zucker, Chili, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles vermengen und weitere 2 Minuten kochen.
Schritte 3 /5
Die abgetropften und abgespülten weißen Bohnen hinzufügen, mischen und kochen lassen, bis der Käse geröstet ist.
Schritte 4 /5
Den Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Grillplatte legen und 5 Minuten lang garen, dabei die Scheiben nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 5 /5
Die Bohnen mit den Tomaten servieren, die gegrillten Halloumi-Scheiben dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.