Hähnchen süß-sauer
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Hähnchenbrust
200 g Ananas aus der Dose
100 ml Ananassaft
200 Tomatensaft
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 ActiFry-Dosierlöffel Austernsoße
7 ActiFry-Dosierlöffel Rotweinessig
7 ActiFry-Dosierlöffel Zucker
2 ActiFry-Dosierlöffel Maizena
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Das Hähnchenfleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden und die Maisstärke darauf gießen. Gut vermischen, um alle Fleischstücke zu bedecken.
Schritte 2 /9
Die Ananasscheiben abgießen. Saft auffangen.
Schritte 3 /9
Ananasscheiben in mittelgroße Würfel schneiden.
Schritte 4 /9
Knoblauch klein hacken.
Schritte 5 /9
Zwiebeln klein hacken.
Schritte 6 /9
In einer Schüssel Ananassaft, Tomatensaft, Austernsoße, Essig und Zucker mischen.
Schritte 7 /9
Zwiebeln und Knoblauch in den Garbehälter der ActiFry geben. Die Ananaswürfel und die Soße auf der Griffseite in den Garbehälter geben. Das Hähnchen gegenüber den Ananaswürfel in den Garbehälter geben. Hähnchen mit Öl beträufeln. Abdeckhaube schließen.
Schritte 8 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 9 /9
Geben Sie gewürfelte grüne und rote Paprika hinzu, um diesem Gericht noch mehr Farbe zu verleihen.