Hähnchen süß-sauer
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Hähnchenbrust
200 g Ananas aus der Dose
100 ml Ananassaft
200 ml Tomatensaft
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
7 ActiFry-Löffel Zucker
2 ActiFry-Löffel Austernsauce
7 ActiFry-Löffel Rotweinessig
2 ActiFry-Löffel Maisstärke
1 ActiFry-Löffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schneiden Sie das Hähnchen in 3-4 cm große Würfel. Wenden Sie die Stücke in der Maisstärke.
Schritte 2 /7
Lassen Sie die Ananasringe abtropfen. Fangen Sie den Saft auf. Schneiden Sie die Ananasringe in Würfel mittlerer Größe.
Schritte 3 /7
Hacken Sie den Knoblauch und die Zwiebeln fein.
Schritte 4 /7
Vermischen Sie in einer Schüssel den Ananassaft mit den passierten Tomaten, der Austernsauce, dem Essig und dem Zucker.
Schritte 5 /7
Geben Sie den Knoblauch und die Zwiebeln auf den Boden der ActiFry-Pfanne. Geben Sie die Ananaswürfel auf der Stielseite in die Pfanne und gießen Sie die Sauce darüber. Geben Sie das Hähnchen auf der gegenüberliegenden Seite in die Pfanne. Beträufeln Sie das Hähnchen mit Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 7 /7
Servieren und genießen.