Gegrillte Würstchen und gebackene Bohnen
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.5 EL Meerrettich
1.5 EL Senf
1.5 EL Mayonnaise
5 EL Saure Sahne oder Doppelrahm
220 g Zwiebeln
220 g Geräucherter Speck
3 Blatt Lorbeerblätter
500 g Tomatenmark
2 EL Thymian
1 TL Zucker
800 g Große gekochte weiße Bohnen (aus der Dose, Netto-Abtropfgewicht)
Salz, Pfeffer
600 g Würstchen zum Grillen
3 EL Gehackte Petersilie
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Meerrettich mit Senf, Mayonnaise und Sahne verrühren. Die Sauce in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /8
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und den Lorbeerblättern in die Backschale geben.
Schritte 3 /8
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK.
Schritte 4 /8
Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.
Schritte 5 /8
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4.
Schritte 6 /8
Das Tomatenmark, den Thymian, den Zucker und die großen Bohnen in die Backschale geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umrühren
Schritte 7 /8
Die Würstchen auf den Grill legen und 10 Minuten lang garen, dabei die Würstchen wenden, um sie von allen Seiten zu grillen, und die Bohnen während des Garens umrühren.
Schritte 8 /8
Die gehackte Petersilie zu den Bohnen geben und mit den gegrillten Würsten und der Meerrettichsauce servieren.