Gebratener Blumenkohl
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Große Blumenkohlköpfe
7 cl Olivenöl
2 Zitronen
2 Zehe Fein gehackter Knoblauch
1 TL Honig
2 TL Salz
60 g Walnüsse
1 TL Chilipulver
15 g Gehackte frische Petersilie
Zitrone (wahlweise)
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Blumenkohlblätter entfernen. Schneiden Sie den Strunk ab, um eine flache Unterlage für den Blumenkohl auf einem Schneidebrett zu erhalten. Schneiden Sie mit einem großen, gut geschliffenen Messer etwa 2 cm dicke Scheiben. Setzen Sie das reguläre Gitter in den Garkorb ein, legen Sie die Hälfte der Blumenkohlsteaks auf die Platte und stellen Sie das Programm DAMPFGAREN für 15 Minuten ein. Sobald das Programm beendet ist, mit den restlichen Blumenkohlsteaks wiederholen.
Schritte 2 /5
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, die Schale und den Saft von 2 Zitronen, Knoblauch und Honig vermischen. Die Blumenkohlsteaks auf einer Seite mit Olivenöl und Zitronensauce bestreichen und mit Salz würzen. Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein und legen Sie die Hälfte der Steaks auf die Platte. Die andere Seite der Steaks mit der Sauce bestreichen und mit Salz würzen.
Schritte 3 /5
Stellen Sie das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT auf 180 °C für 16 Minuten ein. Wenden Sie sie nach der Hälfte der Garzeit. Wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge, sobald diese fertig ist.
Schritte 4 /5
Die Nüsse rösten: in eine heiße Pfanne geben und etwa 5 Minuten lang häufig umrühren.
Schritte 5 /5
Nach dem Garen die Blumenkohlsteaks mit Chili, gehackter frischer Petersilie und Nüssen bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.