Gebackenes Feta-Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 57 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
150 g Wasser
1 Beutel Trockenhefe
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
250 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
150 g Griechischer Feta-Käse
1 EL Getrockneter Oregano
Zubereitung
Schritte 1 /12
In einem kleinen Gefäß das warme Wasser, den Zucker und die Backhefe mischen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da sonst die Hefe deaktiviert werden könnte.
Schritte 2 /12
Mehl und Salz in einem großen Gefäß mischen. Die Hefemischung und das Olivenöl hinzufügen. Kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, etwa 5 bis 10 Minuten.
Schritte 3 /12
Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritte 4 /12
Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche leicht. Den Teig mit einem Nudelholz leicht zu einem kleinen runden Brot ausrollen. Jede Runde mit zerbröckeltem Feta und Oregano bestreuen. Jedes Brot fest verschließen und erneut mit dem Nudelholz ausrollen.
Schritte 5 /12
Die Brote auf die Easy Fry-Platte legen, dabei einen Abstand zwischen den einzelnen Broten lassen, damit sie beim Garen nicht zusammenkleben. Bestreichen Sie die Brote mit Öl. Mit dem Garen beginnen.
Schritte 6 /12
Je nach Gerät müssen Sie die Brote eventuell schubweise backen, wenn der Platz nicht ausreicht. Prüfen Sie nach 12 Minuten, ob die Brote durchgebacken sind, Sie sollten goldbraun sein.
Schritte 7 /12
Die Brote herausnehmen und vor dem Servieren auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 8 /12
Schritte 9 /12
Schritte 10 /12
Schritte 11 /12
Schritte 12 /12