Gebratenes Feta-Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
150 g Wasser
1 Beutel Hefe
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
250 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
150 g Feta
1 EL Oregano
Zubehör
Backschale
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einem kleinen Gefäß warmes Wasser, Zucker und Hefe vermischen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da dies die Hefe deaktivieren kann.
Schritte 2 /6
Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen, oder bis er seine Größe verdoppelt hat. Decken Sie den Teig mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen, oder bis er sich verdoppelt hat.
Schritte 3 /6
Teilen Sie den aufgegangenen Teig in sechs gleich große Portionen. Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche leicht. Mit einem Nudelholz jede Portion vorsichtig zu einem kleinen runden Brot ausrollen. Legen Sie etwas zerbröckelten Feta und Oregano auf jedes runde Brot. Jedes Brot fest verschließen und erneut mit dem Nudelholz flachdrücken.
Schritte 4 /6
Legen Sie das Zubehör für das Backblech in den OptiGrill, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das manuelle Programm wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung Rot und drücken Sie OK. Sobald das Vorheizen abgeschlossen ist, öffnen Sie den Grill und legen die Brote auf das Backzubehör. Bestreichen Sie die Brote mit einem Backpinsel mit Olivenöl. Schließen Sie den Grill und lassen Sie die Brote 7 Minuten lang backen.
Schritte 5 /6
Prüfen Sie nach der Garzeit, ob die Brote goldgelb und nach Ihrem Geschmack gebacken sind.
Schritte 6 /6
Nehmen Sie die Brote aus dem OptiGrill und lassen Sie sie vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen.