Frikadellen, in der ActiFry zubereitet
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Rinderhack
200 ml Tomatensaft
5 Stängel Petersilie
1 ActiFry-Dosierlöffel Kreuzkümmel
2 Eier
100 g Mehl
2 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /13
Petersilie hacken. In eine große Schüssel geben.
Schritte 2 /13
Rinderhack, die Eier und den Kreuzkümmel in die Schüssel mit der Petersilie geben.
Schritte 3 /13
Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Schritte 4 /13
In eine andere Schüssel, das Mehl geben.
Schritte 5 /13
Mit den Händen vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. 2 ActiFry-Dosierlöffel Mehl hinzufügen und noch vermengen.
Schritte 6 /13
Aus der Masse 16 Frikadellen je 60 g formen und in Mehl wälzen. Auf einen Teller legen.
Schritte 7 /13
Die Frikadellen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 8 /13
Die Frikadellen nach 30 Minuten herausnehmen. Mit dem Pinsel Frikadellen mit etwas Öl bestreichen (1 Mal pro Frikadelle).
Schritte 9 /13
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl in den Garbehälter geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 10 /13
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 11 /13
Den Tomatensaft auf der Griffseite in der ActiFry-Garbehälter geben. Alle Zutaten sorgfältig gegenüber dem Saft geben. Die Zutaten können bei Bedarf übereinandergelegt werden. Abdeckhaube schließen.
Schritte 12 /13
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 13 /13
Fügen Sie bei der Zubereitung der Frikadellen einen halben ActiFry-Dosierlöffel Sesamöl und gehackten Koriander hinzu.