Flankensteak in Sojasauce mit Sesambrokkoli
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für das Steak:
600 g Steak
20 cl Sojasauce
2 Zehe Gehackter Knoblauch
1 EL Geriebener Ingwer
2 EL Honig
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL Gehackter Koriander
2 EL Geröstete Sesamsamen
Für den Brokkoli:
500 g Brokkoli
1 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
0.5 TL Knoblauchpulver
0.25 TL Gemahlener Ingwer
1 Prise Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1 EL Sesamsamen
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einem tiefen Teller Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, Sesamöl und Reisessig mischen. Das Flankensteak anrichten, abdecken und 15 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Schritte 2 /7
Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Sesamöl, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 10 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180 °C für 10 Minuten. Den Brokkoli in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /7
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Platte einölen. Das Flankensteak aus der Marinade nehmen, abtrocknen und in Garkorb 1 legen. Schließen Sie den Garkorb. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 5 /7
Wenden Sie das Steak nach der Hälfte der Garzeit.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgebraten ist (145 °C) und garen Sie es bei Bedarf weiter. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Koriander und geröstetem Sesam bestreuen.
Schritte 7 /7
Sofort mit dem Brokkoli servieren und mit Sesam bestreuen.