Flankensteak in Sojasauce mit Sesambrokkoli
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für das Steak:
600 g Steak
20 cl Sojasoße
2 Zehe Gehackter Knoblauch
1 EL Geriebener Ingwer
2 EL Honig
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL Gehackter Koriander
2 EL Geröstete Sesamsamen
Für den Brokkoli:
500 g Brokkoli
1 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 EL Honig
0.5 TL Knoblauchpulver
0.25 TL Gemahlener Ingwer
1 Prise Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1 EL Sesamkörner
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einem tiefen Teller Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, Sesamöl und Reisessig vermischen. Das Flankensteak anrichten, abdecken und 15 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Schritte 2 /7
Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in eine große Schüssel geben.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Schalten Sie die Schüssel 1 ein. Vergewissern Sie sich, dass die Platte in Schüssel 1 eingesetzt ist. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200°C für 10 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Schalten Sie Schüssel 2 ein. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180°C für 10 Minuten. Geben Sie den Brokkoli auf den Teller in Schüssel 2. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge zu starten.
Schritte 4 /7
Wenn das Gerät einen Piepton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Den Teller einölen. Nehmen Sie das Flankensteak aus der Marinade, trocknen Sie es ab und legen Sie es auf den Teller in Schale 1. Schließen Sie die Schüssel. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 5 /7
Wenden Sie das Steak nach der Hälfte der Garzeit.
Schritte 6 /7
Prüfen, ob das Fleisch durchgebraten ist (145°C) und bei Bedarf weitergaren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Koriander und gerösteten Sesamsamen bestreuen.
Schritte 7 /7
Sofort mit dem Brokkoli servieren und mit Sesam bestreuen.