Füllung nach amerikanischer Art
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 EL Olivenöl
20 g Butter
2 Stiel Staudensellerie
1 Stück Zwiebel
3 Zehe Knoblauch
20 ml Gemüsebrühe
250 g Trockenes Brot
2 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 2 /5
Das Olivenöl und die Butter in der Kasserolle erhitzen. Den gewürfelten Sellerie, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, bis das Gemüse glasig ist. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und abdecken. 10 Minuten lang kochen lassen.
Schritte 3 /5
Wenn die Füllung gar ist, die Brotwürfel dazugeben und umrühren, damit sie den Kochsaft des Gemüses aufnehmen. In diesem Stadium nicht zu lange rühren.
Schritte 4 /5
Die Auflaufform (ohne Deckel) in den Ofen stellen und 20 Minuten lang garen und bräunen lassen.
Schritte 5 /5
Die gehackte Petersilie darüber streuen und sofort servieren. Die Füllung sollte an der Oberfläche knusprig sein und innen schmelzen.