Einfache Pasta mit Tomatensauce
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Olivenöl
1 Bund Basilikum, Blätter entfernen und Stiele fein hacken
1 frische rote Chilischote
2 g italienische Flaschentomaten aus der Dose
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rotweinessig
455 g Ihrer Lieblingspasta
1 große Handvoll frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Schritte 1 /5
Knoblauch mit den gehackten Basilikumstielen und einer ganzen frischen Chilischote in etwas Olivenöl anbraten. Die Chilischote einmal mit dem Messer einstechen, damit sie beim Anbraten nicht explodiert!
Schritte 2 /5
Die Tomaten hinzugeben (zunächst im ganzen Stück). Mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, dann 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritte 3 /5
Die Chilischote entnehmen und die Tomaten mit einem Löffel zerkleinern. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken. Die Basilikumblätter hineingeben.
Schritte 4 /5
In der Zwischenzeit die Pasta in einen Topf mit gesalzenem kochenden Wasser geben. Gemäß der Kochanleitung auf der Verpackung zubereiten und abtropfen lassen.
Schritte 5 /5
In die Soße geben und vermengen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist. Mit reichlich Parmesan bestreuen und servieren.