Butterkeks-Brownie
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
Brownie:
200 g dunkle Schokolade
140 g Butter
3 Eier
100 g weißer Zucker
60 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
50 g Walnüsse
Butterkeks-Schicht:
300 g Butterkekse
90 g brauner Zucker
120 g Frischkäse
170 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
Karamell:
90 g Zucker
90 g Butter
1 EL Honig
300 g gesüßte Kondensmilch
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Den Brownie zubereiten: Die gewürfelte Butter und die Schokoladenstückchen in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Herausnehmen und verrühren, bis die Masse glatt ist.
Schritte 2 /9
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben.
Schritte 3 /9
Den Teig in die Form gießen auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.
Schritte 4 /9
Sobald der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist, in den Kühlschrank stellen, während Sie die übrigen Zutaten vorbereiten.
Schritte 5 /9
Für die Butterkeks-Schicht: Die Kekse und den Zucker mit einem Mixer zu einem Pulver verarbeiten. Dann den Frischkäse hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. Die Keksmischung auf dem Brownie verteilen und beiseite stellen.
Schritte 6 /9
Karamell zubereiten: Kondensmilch, Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und eine goldene Farbe annimmt, etwa 10 Minuten. Vom Herd nehmen und den Karamell direkt auf die Biskuitschicht gießen und vollständig bedecken.
Schritte 7 /9
Die Form für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Karamell vollständig abkühlen kann.
Schritte 8 /9
Den Schokoladenbelag herstellen: Die Butter und die Schokoladenstücke in die antihaftbeschichtete Form geben auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Glatt rühren und auf den Karamell gießen, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
Schritte 9 /9
Aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.