Brioche
- Gesamtzeit 26 Std. 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 26 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g Butter + etwas Salz
30 ml Milch
10 g frische Hefe
3 Eier
310 g Mehl
2 Prise Salz
40 g Zucker
1 Eigelb
Hagelzucker
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /14
Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung 12 bis 24 Stunden Vorbereitungszeit erfordert.
Schritte 2 /14
Nehmen Sie die Butter 1 Stunden vor der Teigzubereitung aus dem Kühlschrank, würfeln Sie diese und stellen Sie diese in einer separaten Schüssel beiseite. Die Butter kann auch 5-10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden, um sie leicht zu erweichen (ohne zu schmelzen).
Schritte 3 /14
Die Milch in die Maschine geben und die Hefe 5 Minuten lang auflösen lassen.
Schritte 4 /14
Fügen Sie Eier, Mehl, Salz und zucker hinzu und drücken Sie dann auf "Start".
Schritte 5 /14
Öffnen Sie den Kopf der Küchenmaschine und heben Sie den Teig mit einem Spatel vom Boden der Schüssel ab. Schließen Sie dann den Kopf und drücken Sie "Start".
Schritte 6 /14
Drücken Sie erneut auf "Start" und geben Sie die Butterwürfel nacheinander hinzu. Warten Sie, bis jedes Stück Butter gut eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen.
Schritte 7 /14
Öffnen Sie den Kopf der Küchenmaschine und heben Sie den Teig mit einem Spatel vom Boden der Schüssel ab. Schließen Sie dann den Kopf und drücken Sie "Start".
Schritte 8 /14
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Schritte 9 /14
Den Teig 5-6 Mal in der Schüssel klopfen und nacharbeiten. Dann mit einem sauberen Tuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Schritte 10 /14
Eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Bearbeiten Sie den Teig leicht mit den Händen, um ihn zu erwärmen.
Schritte 11 /14
Den Teig in 6 gleich schwere Kugeln teilen.
Schritte 12 /14
In die Form legen und an einem warmen Ort 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Die Mischung sollte sich im Volumen verdoppelt haben.
Schritte 13 /14
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Schritte 14 /14
Die Brioches mit dem Eigelb bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.