Brioche-Teig
- Gesamtzeit 27 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 26 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
160 g Butter + etwas Salz
50 ml Milch
14 g frische Hefe
4 Eier
420 g Mehl
1 TL Salz
60 g Zucker
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /9
Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung 12 bis 24 Stunden Vorbereitungszeit erfordert.
Schritte 2 /9
Nehmen Sie die Butter 1 Stunden vor der Teigzubereitung aus dem Kühlschrank, würfeln Sie diese und stellen Sie diese in einer separaten Schüssel beiseite. Die Butter kann auch 5-10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden, um sie leicht zu erweichen (ohne zu schmelzen).
Schritte 3 /9
Die Milch in die Maschine geben und die Hefe 5 Minuten lang auflösen lassen.
Schritte 4 /9
Fügen Sie Eier, Mehl, Salz und zucker hinzu und drücken Sie dann auf "Start".
Schritte 5 /9
Öffnen Sie den Kopf der Küchenmaschine und heben Sie den Teig mit einem Spatel vom Boden der Schüssel ab. Schließen Sie dann den Kopf und drücken Sie "Start".
Schritte 6 /9
Drücken Sie erneut auf "Start" und geben Sie die Butterwürfel nacheinander hinzu. Warten Sie, bis jedes Stück Butter gut eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen.
Schritte 7 /9
Öffnen Sie den Kopf der Küchenmaschine und heben Sie den Teig mit einem Spatel vom Boden der Schüssel ab. Schließen Sie dann den Kopf und drücken Sie "Start".
Schritte 8 /9
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Schritte 9 /9
Den Teig 5-6 Mal in der Schüssel klopfen und nacharbeiten. Dann mit einem sauberen Tuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.