Brezeln und Schokoladensuppe
- Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
Brezelteig:
375 g Mehl
225 ml Kalte Milch
9 g Backhefe
1.5 TL Salz
24 g Weiche Butter
3 TL Meersalz
1125 ml Wasser
1.5 TL Salz
30 g Backnatron
Kuchenteig:
450 g Mehl
420 g Zucker
270 g Butter
9 Eier
3 Backpulver
180 g Gemahlene Haselnüsse
750 g Schokolade
300 g Schlagsahne
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Für den Kuchen: Die Butter in der antihaftbeschichteten Form auf Programm P5 für 5 Minuten schmelzen. Das Eiweiß und die Hälfte des Zuckers mit einem elektrischen Mixer so lange steif schlagen, bis das Baiser glänzt.
Schritte 2 /7
In einer anderen Schüssel, die Eigelbe mit dem Zucker vermischen, das Mehl dazugeben, das Backpulver, die gemahlenen Haselnüsse und die geschmolzene Butter. Dann das Baiser hinzufügen. Die Mischung in die antihaftbeschichtete Form geben. Programm P1 für 25 Minuten starten.
Schritte 3 /7
Für die Brezeln: Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Salatschüssel vermengen. Butter und kalte Milch hinzugeben. Alles gut verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend in 10 Stücke a 20g teilen und in Brezelform bringen. Wasser, Salz und Backnatron in einem Topf kochen. Die Brezeln hineingeben und herausnehmen, wenn diese an der Oberfläche schwimmen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Schritte 4 /7
Die Brezeln in die antihaftbeschichtete From geben und mit Meersalz bestreuen. Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 5 /7
Die Brezeln umdrehen und erneut für 10 Minuten starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 6 /7
Die Schokoladensuppe machen: Die Schokolade fein hacken. Die Schokolade zusammen mit der Sahne in die antihaftbeschichtete Form geben. Programm P5 für 7 Minuten starten. Anschließend alles mit einem Holzlöffel verrühren.
Schritte 7 /7
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, in der Mitte aushöhlen, die Schokoladensuppe einfüllen und mit Brezeln servieren.