Bratkartoffelsalat mit Chimichurri - Sauce
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
0.5 Bündel Frische Petersilie, gehackt
2 EL Frischer Oregano, gehackt
4 EL Gehackter Schnittlauch
4 Zehe Knoblauch, geschält
1 Stück Rote Chilischote, gehackt
2 EL Rotweinessig
0.5 Stück Limette (oder Zitrone)
120 ml Olivenöl
600 g Neue Kartoffeln
600 g Kleine Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Chimichurri-Sauce zubereiten. Waschen Sie die Kräuter und entfernen Sie die großen Stiele. Zusammen mit Knoblauch, Chili, Essig, Zitronensaft und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Pürieren und an einem kühlen Ort beiseite stellen.
Schritte 2 /5
Die Kartoffeln waschen und trocknen. Das Gleiche mit den Süßkartoffeln tun. Sie brauchen nicht geschält zu werden. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln der Länge nach in lange Stücke schneiden.
Schritte 3 /5
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in Salzwasser bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten vorkochen. Prüfen Sie, ob sie gar sind, indem Sie sie mit einer Gabel anstechen. Sie sollten nicht zu weich sein, damit sie auf dem Grill nicht brechen. Mit kaltem Wasser abkühlen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl dazugeben. Vorsichtig mischen.
Schritte 4 /5
Öffnen Sie Ihren OptiGrill in der Position Barbecue. Stellen Sie das Seitenthermostat auf Position 4. Legen Sie die Kartoffeln nach dem Vorheizen auf die Grillplatte und garen Sie sie 10 bis 15 Minuten, wobei Sie sie nach der Hälfte der Zeit wenden, damit beide Seiten schön gebräunt sind.
Schritte 5 /5
Servieren Sie die Kartoffeln mit der Chimichurri-Sauce. Probieren Sie sie mit gegrilltem Fleisch.