Lendensteaks mit einer Chimichurri-Sauce
- Gesamtzeit 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Lendensteaks, je ca. 200 g
3 EL Rotweinessig
0.5 Zitrone
6 Zehe Knoblauch
9 Zweig Petersilie
9 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
0.5 TL Chiliflocken
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /3
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und vor der Zubereitung mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritte 2 /3
In der Zwischenzeit die Chimichurri-Sauce zubereiten. In einer Schüssel den Zitronensaft, den gehackten, entkeimten Knoblauch, die gehackte Petersilie und das Öl miteinander vermischen. Eine Prise Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen.
Schritte 3 /3
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein. Digitale Version: Stellen Sie den Modus GRILLEN auf 200 °C und heizen Sie 15 Minuten lang vor. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in den Garkorb legen und 2 Minuten auf jeder Seite braten. 2in1 mechanische Version: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in den Garkorb geben. Auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.