Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 Blätterteig
200 g Champignons
40 g Schalotten
20 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
160 g Hüttenkäse
200 g Spinat
400 g Lachsfilets
1 Ei
10 ml Milch
Zubereitung
Schritte 1 /11
Für dieses Rezept sind 2 Grundrezepte als Vorbereitung erforderlich: 2 Blätterteige. Haben Sie das erledigt, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie diese beiden Rezepte unter "Grundrezept" aufrufen, indem Sie zum Start des Rezepts zurückkehren. Es dauert 10 min Vorbereitungszeit und 3 h Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritte 2 /11
Zwei Blätterteigplatten ausrollen. Dünn zu einem Rechteck mit einer Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen. Kühlen.
Schritte 3 /11
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen und trocknen Sie die Pilze, bevor Sie diese klein schneiden. Die Schalotten schälen und hacken.
Schritte 4 /11
Die Pilze in Olivenöl mit den Schalotten und einer Prise Salz in einer Pfanne anbraten. 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Den Frischkäse hinzufügen. Abkühlen lassen.
Schritte 5 /11
Den gut gewaschenen und getrockneten Spinat in einem Schuss Olivenöl anbraten. Würzen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritte 6 /11
Aus dem Blätterteig Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke sollten doppelt so lang sein wie die Lachsstücke.
Schritte 7 /11
Ordnen Sie die Blätterteigrechtecke im Hochformat (vertikal) an. Die Pilze auf dem unteren Teil der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 bis 2 cm frei lassen.
Schritte 8 /11
Legen Sie die Spinatblätter und dann den Lachs in denselben Bereich. Den oberen Teil der Blätterteigrechtecke umklappen. Dicht verschließen. Lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schritte 9 /11
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritte 10 /11
Mit der Eier-Milch-Mischung glasieren, leichte Kerben in den Teig schneiden und 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Schritte 11 /11
Sofort servieren.