Zitronenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 unbehandelte Zitrone
3 Eier
175 g Zucker
Salz
100 ml Milch
200 g Mehl
1 EL Backpulver
80 g zerlassene Butter
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Zitrone waschen und dann die Schale mit einem Schälmesser oder einer Zitronenreibe fein abreiben. Den Saft aus der Zitrone pressen.
Schritte 2 /5
Die Eier, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz in die mit Deckel und Schneebesen versehene Edelstahlschüssel geben. Gerät zunächst auf Stufe 1 einschalten und dann eine Minute schrittweise auf Stufe 2 und 3 hochschalten.
Schritte 3 /5
Milch und Zitronensaft zugeben und weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritte 4 /5
Den Schneebesen durch den Rührhaken ersetzen und auf Stufe 3 schalten. Mehl, Backpulver und Butter zugeben und 1 Minute verrühren.
Schritte 5 /5
Den Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.