Tomaten-Wassermelonen-Gazpacho
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Wassermelone
6 Tomaten (groß)
1 Paprika
½ rote Zwiebel
½ Gurke
1 Chili (oder Jalapeño)
2 EL Olivenöl
Kreuzkümmel
10 g Minze
1 Limette (Saft)
4 Scheiben Brot
3 EL Kokosöl
1 Avocado
Koriander zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /3
Backofen auf 175°C vorheizen. Tomaten, Paprika, Zwiebel und Gurke würfeln. Falls gewünscht Kerne der Chili entfernen und Chili klein schneiden. Melone schälen und in Würfel schneiden. Limette auspressen.
Schritte 2 /3
Alle geschnittenen Zutaten gemeinsam mit Olivenöl, Limettensaft, Kreuzkümmel und Minze in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritte 3 /3
Brot in Würfel schneiden. Mit Kokosnussöl beträufeln und vermengen bis alle Würfel mit Öl bedeckt sind. Im Ofen knusprig backen und Gazpacho mit Garnierung servieren.