Tomaten-Gazpacho
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1000 g Tomaten
60 g Brot
30 g Sherry-Essig
30 g Wasser
1 Prise Chili
10 g brauner Zucker
20 g Olivenöl
2 g Salz
2 g Pfeffer
20 g Pinienkerne
20 g Kürbiskerne
10 g Basilikumblätter
Zubehör
Blender Mini-Zerkleinerer Gewürzmühle
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abgießen, schälen und entkernen.
Schritte 2 /8
Das Brot in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Sherry-Essig und Wasser einweichen.
Schritte 3 /8
Die geschälten Tomaten, das Brot, das Chilipulver, den braunen Zucker und das Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Auf "Start" drücken.
Schritte 4 /8
Würzen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 5 /8
Die Pinienkerne und Kürbiskerne in einer heißen, beschichteten Pfanne rösten, dabei ständig umrühren, damit sie eine gleichmäßige goldene Farbe erhalten.
Schritte 6 /8
Sobald die Kerne abgekühlt sind, in der Gewürzmühle zerkleinern.
Schritte 7 /8
Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und trocknen. Schneiden Sie die Blätter ab, wenn sie zu groß sind. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit der Kräutermühle zerkleinern.
Schritte 8 /8
Das Gazpacho gekühlt servieren. Mit den Kernen und dem Basilikum garnieren. Sie können auch mit halbierten Kirschtomaten und einem Spritzer Olivenöl dekorieren.