Spanische „Bravas“ würzige Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
800 g Kartoffeln
1 EL Neutrales Öl
1 Msp Salz und Pfeffer
4 Stück Knoblauch
1 Stück Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Streuzucker
400 g Geschälte Tomaten
15 cl Wasser
1 TL Paprikapulver
1 Stück Vogelaugen-Chili-Schote
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Kartoffeln schälen und abspülen. In 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritte 2 /6
Die Kartoffeln in das Gerät mit dem Teller geben. Mit dem Garen beginnen.
Schritte 3 /6
Die Kartoffeln alle 10 Minuten umrühren.
Schritte 4 /6
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel. Schneiden Sie sie in kleine Stücke. Geben Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einen Topf. Knoblauch und Zwiebel zugeben und 2 Minuten dünsten. Den Zucker hinzufügen und schmelzen lassen.
Schritte 5 /6
Die geschälten Tomaten aus der Dose, das Wasser, das Paprikapulver und den Vogelaugen-Chili hinzugeben. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Soße gekocht ist, die Chilischote entfernen und die Soße pürieren. Abkühlen lassen.
Schritte 6 /6
Die Kartoffeln auf einer Platte anrichten und zum Servieren Holzspieße darauf stecken. Servieren Sie die Soße zum Dippen der Kartoffeln dazu. Guten Appetit!