Schwarzwälder Kirschtorte
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
Biskuitteig:
6 Ei
75 g Mehl
75 g Maisstärke
1 TL Backpulver
150 g Zucker
35 g Kakao
3 cl Milch
1 cl Zitronensaft
1 Prise Salz
Schokoladensauce:
100 g Schokolade
10 cl Schlagsahne
20 g Gesalzene Butter
180 g Kirschen
Chantilly:
200 g Schlagsahne
200 g Mascarpone
50 g Puderzucker
Sirup zum Tränken:
20 cl Wasser
135 g Zucker
7 cl Kirschwasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /11
Die Eier aufschlagen und die Eiweiße von den Eigelben trennen.
Schritte 2 /11
In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Milch und den Zitronensaft hinzugeben.
Schritte 3 /11
Die Eiweiße mit einer Prise Salz in einer anderen Rührschüssel steif schlagen. 1/3 der Eiweiße in die erste Mischung einrühren, dann gesiebtes Mehl, Maisstärke, Kakao und Backpulver hinzugeben.
Schritte 4 /11
Behutsam den Rest der steifgeschlagenen Eiweiße jeweils zu 1/2 mit einem Küchenspatel unterheben, so dass die Eiweiße mit dem gesamten Teig vermengt werden.
Schritte 5 /11
Den Teig in die gefettete Form geben und dann in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Das Biskuit aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritte 6 /11
Unterdessen Sahne, Mascarpone und Puderzucker gemeinsam schlagen, um die Chantilly zu machen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 7 /11
Wenn das Biskuit vollständig abgekühlt ist, mit einem scharfen Brotmesser der Länge nach in 3 Teile schneiden.
Schritte 8 /11
Die Zutaten für den Sirup in einer Pfanne zum Kochen bringen. Vermischen.
Schritte 9 /11
Eine Schicht des Biskuits auf eine Servierplatte legen. Mit 1/3 des Sirups tränken. Mit der Chantilly-Sahne bedecken. Einige Kirschen darin versenken. Eine weitere Schicht des Biskuits darauflegen. Diese mit 1/3 des Sirups tränken. Mit Chantilly-Sahne bedecken und einige Kirschen hinzugeben. In derselben Weise für die letzte Schicht des Biskuits vorgehen.
Schritte 10 /11
Die Schokoladenstücke in eine Rührschüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Die Butter zugeben. Eine Minute stehen lassen. Mit dem Schneebesen zu einer schönen, gleichmäßigen Sauce verrühren. Für 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritte 11 /11
Die Schokoladensauce über die Kirschtorte geben. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.