Schwarzwälder Kirschtorte - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schwarzwälder Kirschtorte

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 10 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • Biskuitteig:

  • 6 Ei

  • 75 g Mehl

  • 75 g Maisstärke

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g Zucker

  • 35 g Kakao

  • 3 cl Milch

  • 1 cl Zitronensaft

  • 1 Prise Salz

  • Schokoladensauce:

  • 100 g Schokolade

  • 10 cl Schlagsahne

  • 20 g Gesalzene Butter

  • 180 g Kirschen

  • Chantilly:

  • 200 g Schlagsahne

  • 200 g Mascarpone

  • 50 g Puderzucker

  • Sirup zum Tränken:

  • 20 cl Wasser

  • 135 g Zucker

  • 7 cl Kirschwasser

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /11

Die Eier aufschlagen und die Eiweiße von den Eigelben trennen.

  • 6 Ei

Schritte 2 /11

In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Milch und den Zitronensaft hinzugeben.

  • 6 Ei
  • 150g Zucker
  • 3cl Milch

Schritte 3 /11

Die Eiweiße mit einer Prise Salz in einer anderen Rührschüssel steif schlagen. 1/3 der Eiweiße in die erste Mischung einrühren, dann gesiebtes Mehl, Maisstärke, Kakao und Backpulver hinzugeben.

  • 75g Mehl
  • 75g Maisstärke
  • 1TL Backpulver
  • 35g Kakao
  • 1Prise Salz

Schritte 4 /11

Behutsam den Rest der steifgeschlagenen Eiweiße jeweils zu 1/2 mit einem Küchenspatel unterheben, so dass die Eiweiße mit dem gesamten Teig vermengt werden.

Schritte 5 /11

Den Teig in die gefettete Form geben und dann in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Das Biskuit aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • 20g Gesalzene Butter
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 6 /11

Unterdessen Sahne, Mascarpone und Puderzucker gemeinsam schlagen, um die Chantilly zu machen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 200g Schlagsahne
  • 200g Mascarpone
  • 50g Puderzucker

Schritte 7 /11

Wenn das Biskuit vollständig abgekühlt ist, mit einem scharfen Brotmesser der Länge nach in 3 Teile schneiden.

Schritte 8 /11

Die Zutaten für den Sirup in einer Pfanne zum Kochen bringen. Vermischen.

  • 20cl Wasser
  • 135g Zucker
  • 7cl Kirschwasser

Schritte 9 /11

Eine Schicht des Biskuits auf eine Servierplatte legen. Mit 1/3 des Sirups tränken. Mit der Chantilly-Sahne bedecken. Einige Kirschen darin versenken. Eine weitere Schicht des Biskuits darauflegen. Diese mit 1/3 des Sirups tränken. Mit Chantilly-Sahne bedecken und einige Kirschen hinzugeben. In derselben Weise für die letzte Schicht des Biskuits vorgehen.

  • 180g Kirschen

Schritte 10 /11

Die Schokoladenstücke in eine Rührschüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Die Butter zugeben. Eine Minute stehen lassen. Mit dem Schneebesen zu einer schönen, gleichmäßigen Sauce verrühren. Für 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 100g Schokolade
  • 10cl Schlagsahne
  • 20g Gesalzene Butter

Schritte 11 /11

Die Schokoladensauce über die Kirschtorte geben. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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