Schwarzwälder Kirschtorte
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
5 Eiklar
5 Eigelb
200 g Zucker
5 EL heißes Wasser
170 g Mehl
60 g Maismehl
40 g Kakaopulver
10 g Backpulver
1 Sauerkirschen im Glas
20 g Maismehl
2 EL Kirschwasser
650 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
5 g Zucker
12 Amarenakirschen
100 g Schokoladenraspeln
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /19
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritte 2 /19
Die Eiweiße in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken. Beiseite stellen.
Schritte 3 /19
Geben Sie Eigelb, Wasser und Zucker in die gereinigte Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritte 4 /19
Mit Hilfe eines Siebs das Mehl, das Maismehl, das Backpulver und den Kakao zu dem in der Schüssel der Maschine befindlichen Teig geben. Mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
Schritte 5 /19
Den Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.
Schritte 6 /19
Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Backform geben.
Schritte 7 /19
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Reduzieren Sie die Temperatur alle 10 Minuten um 10 Grad auf 150 Grad.
Schritte 8 /19
In einer separaten Schüssel die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritte 9 /19
Die andere Hälfte des Kirschsaftes mit der Speisestärke mischen und anschließend in den ersten Topf eingießen - kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Schritte 10 /19
Die Kirschen zu der Mischung im Kochtopf geben.
Schritte 11 /19
In die Schüssel der Maschine das Sahnesteif und den Zucker geben, dann die Sahne einfüllen und "Start" drücken.
Schritte 12 /19
Den ausgekühlten Tortenboden dritteln. Den unteren Boden mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit der Kirschmasse bedecken.
Schritte 13 /19
Eine dünne Schicht der Sahne auf der Kirschmasse verteilen.
Schritte 14 /19
Den zweiten Teil des Tortenbodens darauf legen, wieder mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit Sahne bestreichen.
Schritte 15 /19
Legen Sie den dritten Teil des Kuchens darauf.
Schritte 16 /19
Drei Esslöffel der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
Schritte 17 /19
Die restliche Creme auf der Torte verteilen.
Schritte 18 /19
Mit dem Spritzbeutel 12 Häufchen auf die Torte spritzen und die Amarenakirschen darauf verteilen.
Schritte 19 /19
Sie können auch die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit den Schokoladenraspeln bestreuen.