Schoko-Brownies
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Schokolade
270 g sehr weiche gesalzene Butter
5 Eier
1 Eigelb
Essig (Balsamico-, Apfel- oder weißer Essig)
300 g Rohrzucker
150 g Mehl
210 g Walnüsse
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schmelzen Sie die Schokolade (in der Mikrowelle oder im Wasserbad). Geben Sie die Butter zu und vermischen Sie beides (wenn die Butter nicht ganz schmilzt, erhitzen Sie die Masse vorsichtig).
Schritte 2 /6
Geben Sie die Eier, die Eigelbe und ein paar Tropfen Essig zu und vermischen Sie alles. Geben Sie den Rohrzucker zu und rühren Sie weiter.
Schritte 3 /6
Geben Sie das gesiebte Mehl zu. Umrühren. Geben Sie die Walnüsse zu.
Schritte 4 /6
Nehmen Sie das Rührelement aus der Pfanne. Schneiden Sie aus einem Blatt Backpapier einen Kreis mit 29 cm Durchmesser aus. Schneiden Sie die Mitte kreuzförmig ein. Legen Sie das Backpapier in die ActiFry-Pfanne. Gießen Sie den Kuchenteig hinein. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /6
Stürzen Sie den Kuchen auf einen großen runden Teller. Abkühlen lassen. Warm oder kalt genießen.