Süße, saftige Fleischbällchen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g gefrorene Fleischbällchen
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
325 ml Apfel- oder Ananassaft
4 ActiFry-Dosierlöffel Tomatenketchup
2 ActiFry-Dosierlöffel Senf und Ahornsirup bzw. brauner Zucker
2 ActiFry-Dosierlöffel Apfelessig und geriebene Zwiebel
1 TL Knoblauch, klein gehackt
1 TL Speisestärke
Frische Korianderblätter, gehackt (optional)
Heißer gekochter weißer oder brauner Reis (optional)
Zubereitung
Schritte 1 /4
Geben Sie die Fleischbällchen und die Paprika in die ActiFry.
Schritte 2 /4
Rühren Sie Tomatenketchup, Senf, Ahornsirup, Apfelessig, Zwiebel und Knoblauch mit dem Schneebesen in 250 ml Apfelsaft ein. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 15 Minuten lang garen.
Schritte 3 /4
Die Speisestärke mit dem Schneebesen in den restlichen Apfelsaft einrühren. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 10 Minuten lang garen oder solange kochen, bis die Fleischbällchen gar sind und die Soße eingedickt ist. Mit Koriander bestreuen (wenn verwendet); mit Reis servieren (wenn verwendet).
Schritte 4 /4
Für eine Version mit tropischem Touch zusammen mit der Paprika 250 ml abgetropfte Ananasstückchen hineingeben.
Um sie als köstliche Vorspeise zu servieren, lassen Sie die Paprika weg und servieren Sie die saftigen Fleischbällchen mit Zahnstochern.